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Code Ami : Pas encore allé voir Nombre de messages : 24887 A les versions ... : Plein Age : 30 Ville : Vous connaissez pas Pokemons préférés : Lugia, Arcanin, Palkia, Mentali, Noctali Pays : Date d'inscription : 03/10/2008 Pokédollars : 15922
Sujet: Le topic des gourmets Jeu 23 Aoû - 14:14
Envie de partager votre plat préféré, le faire découvrir aux autres ? Poster votre recette ici et nous vous dirons ce que nous pensons de votre plat.
Mon plat préféré : La quiche saumon/ épinards :
Préparation : 15 mn Cuisson : 25-30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 200 g d'épinards hachés surgelés - 200 g de saumon frais ou surgelé - 25 cl de crème fraîche fluide - 3 oeufs - 30 g de parmesan râpé - basilic, aneth ciselés (frais ou surgelés) - sel, poivre - 50 g de gruyère (facultatif)
Préparation :
Faire décongeler les épinards au micro-onde ou à la poêle. Faire cuire le saumon (vapeur ou eau non salée).
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème, le parmesan, le sel, poivre et un pincée de muscade (c'est l'appareil). Disposer la pâte dans un moule. Étaler les épinards puis le saumon cuit haché. Saupoudrer avec les herbes.
Verser l'appareil sur le saumon, saupoudrer de gruyère râpé (facultatif). Faire cuire au four préchauffé (Th 9 four à gaz) pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Code Ami : 0705-3045-5705 Nombre de messages : 33185 A les versions ... : Toutes Age : 31 Ville : Dunkerque Pokemons préférés : Noctali Pays : Date d'inscription : 10/05/2009 Pokédollars : 37893
Sujet: Re: Le topic des gourmets Jeu 23 Aoû - 14:29
Cool, j'ai enfin la recette
Malheureusement, personnellement, je n'utilise jamais de recette en tant que telle, j'improvise souvent ! ^^
Le Mort
Ultra
Code Ami : Pas encore allé voir Nombre de messages : 24887 A les versions ... : Plein Age : 30 Ville : Vous connaissez pas Pokemons préférés : Lugia, Arcanin, Palkia, Mentali, Noctali Pays : Date d'inscription : 03/10/2008 Pokédollars : 15922
Sujet: Re: Le topic des gourmets Jeu 23 Aoû - 14:30
bah t'as les ingrédients, après tu peux t'en sortir sans la partie préparation
Wicked Witch of the North
Orkaïs
Code Ami : 0705-3045-5705 Nombre de messages : 33185 A les versions ... : Toutes Age : 31 Ville : Dunkerque Pokemons préférés : Noctali Pays : Date d'inscription : 10/05/2009 Pokédollars : 37893
Sujet: Re: Le topic des gourmets Lun 15 Oct - 10:32
Une petite recette que je fais quand je n'ai pas le temps. Il n'y a pas de quantité d'ingrédients, car cela dépend des gouts des personnes...
Ingrédients : - Tomates - Crème Fraiche 30% - Thon en conserve nature - Sauce Tomate - Sel/Poivre - Pates - Basilic/Herbe de Provence...
La recette : Mettez l'eau des pâtes à bouillir, et les pâtes à cuire lorsqu'elle bout. Couper les tomates comme vous le souhaitez Dans une casserole, mettez les tomates, la crème fraiche, le thon que vous aurez auparavant émietté, la sauce tomate, et les aromates. Faites réduire la sauce (quelques courtes minutes à feu fort, puis à feu doux)
Mélangez le tout, et mangez
Dernière édition par Orkaïs le Mer 5 Oct - 13:05, édité 2 fois
Abstracteur de Quintessence
Nexus
Nombre de messages : 7174 Age : 26 Pays : Date d'inscription : 22/11/2008 Pokédollars : 6657
Sujet: Re: Le topic des gourmets Lun 15 Oct - 10:43
Orkaïs a écrit:
mangez
C'est tout ce que j'ai retenu de ton post
Ça a l'air bon
Wicked Witch of the North
Orkaïs
Code Ami : 0705-3045-5705 Nombre de messages : 33185 A les versions ... : Toutes Age : 31 Ville : Dunkerque Pokemons préférés : Noctali Pays : Date d'inscription : 10/05/2009 Pokédollars : 37893
Sujet: Re: Le topic des gourmets Lun 15 Oct - 10:44
C'est plutôt bon, oui, et ça a surtout le mérite d'être rapide à faire, puisque c'est le temps de cuire les pâtes en somme
Le Mort
Ultra
Code Ami : Pas encore allé voir Nombre de messages : 24887 A les versions ... : Plein Age : 30 Ville : Vous connaissez pas Pokemons préférés : Lugia, Arcanin, Palkia, Mentali, Noctali Pays : Date d'inscription : 03/10/2008 Pokédollars : 15922
Sujet: Re: Le topic des gourmets Lun 15 Oct - 18:27
Ça n'a pas l'air mauvais, je goûterai à l'occasion
Wicked Witch of the North
Orkaïs
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Mar 16 Oct - 13:00
A savoir que je suis la pro pour inventer des recettes avec les restes des placards
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-Nora-
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Mar 16 Oct - 13:40
Pour ma part, les nouilles à la sauce soja restera mon plat vite-fait préféré.
Et sinon, c'est pizza !
Donc, pour faire la pâte: - 350 gr de farine (+ 100 gr pour le façonnage) - 25 cl d eau tiède - 3 cuillères à soupe d'huile d olive - 2 cuillères à café de sel - 1 sachet de levure de boulanger
Il faut mettre, la farine et le sel dans un bol, ensuite verser l'eau et la levure de boulanger. On malaxe bien jusqu'à faire une petite boule. On rajoute l'huile et on malaxe bien pour mélanger l'huile à la pâte. On refait une petite boule que l'on couvre de film alimentaire ou d'un ligne humide. Il faut laisser reposer au moins 1h.
Ensuite, on reprend notre pâte, on l'écrase pour chasser l'air et on fait un joli petit pâton que l'on va étalon à la main, puis au rouleau. Ça y est, il n'y a plus qu'à mettre la garniture
Pour ma part c'est sauce tomate, oignons, champignons, coeurs d’artichauts, fromage végétal, olive et origan !
Wicked Witch of the North
Orkaïs
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Mar 16 Oct - 14:20
Miam ! (Oh, une végétalienne ? 83 )
J'essayerais de faire ma pate moi même avec ta recette une fois
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-Nora-
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Mar 16 Oct - 14:37
Tu me dira si ce sont les bonnes doses, parce que bon, c'est à dire que j'ai plus l'habitude de faire la pâte par 2 Kilos avec comme seul mesure le pifomètre Ah oui, et l'eau, c'est mieux si elle est chaude (suffit de prendre l'eau chaude du robinet).
Et pour le moment non, je suis encore seulement vgR. Mais je compte bien réussir à m'imposer une deuxième fois (ils ont mis un an à accepter de ne plus du tout me servir de viande en pitance ...).
Wicked Witch of the North
Orkaïs
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Mar 16 Oct - 14:41
(Mes parents ont bien réduit les doses de viande, mais n'ont toujours pas compris que je n'aimais pas ça)
le jour où j'essayerais (pas tout de suite je pense), je mettrais une petite note
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EmiTr0d4rk
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Mar 16 Oct - 15:12
Personnellement je mets de la sauce tomate, sauce soja gratin de chez bjiorg, poivrons, oignon rouge, tofu fumé, des herbes et miam
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-Nora-
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Mar 16 Oct - 22:00
Jamais testé le tofu sur la pizza, j'essaierais ! Ce que j'adore aussi, c'est avec des asperges, c'est trop trop bon. 'fin bon, sur une pizza on peux vraiment tout mettre, c'est ça qui est bien ^^
Sinon, en parlant de tofu, j'adore les nouilles, avec du tofu préalablement grillé à la poëlle, le tout arosé de sauce soja
Vieux Faucheur
Lelex
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Mar 16 Oct - 23:22
Mais où sont passés les adorateurs de viande ?
Silver Soul
Monou
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Mer 17 Oct - 4:43
Je suis la !!
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EmiTr0d4rk
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Mer 17 Oct - 6:21
Owii les nouilles sautées c'est trop bon C'est pareil tu mets presque ce que tu veux dedans
Wicked Witch of the North
Orkaïs
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Jeu 18 Oct - 21:01
Bah la viande c'est pas mauvais, enfin je présume
Vieux Faucheur
Lelex
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Jeu 18 Oct - 21:02
C'est même très bon, enfin si c'est cuit correctement .
Wicked Witch of the North
Orkaïs
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Jeu 18 Oct - 21:15
Et c'est quoi pour toi "correctement" ?
Vieux Faucheur
Lelex
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Jeu 18 Oct - 21:20
Tout dépend de la viande jeune fille .
Wicked Witch of the North
Orkaïs
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Jeu 18 Oct - 21:23
Un steak haché ?
Vieux Faucheur
Lelex
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Jeu 18 Oct - 21:25
Plutôt saignant, pour que ça fonde en bouche, s'il est trop cuit il sera dur et ce sera moins plaisant .
Enfin après, chacun ses goûts aussi hein .
Wicked Witch of the North
Orkaïs
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Jeu 18 Oct - 21:25
Effectivement, on a pas les mêmes gouts
Vieux Faucheur
Lelex
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Sujet: Re: Le topic des gourmets Jeu 18 Oct - 21:27
Ouais enfin tu ne manges pas de viande donc tu ne pourrais pas apprécier un steak cuit de cette manière .